Politique de confidentialité

Carrosserie Van Dijck nv/sa, dont le siège social est établi Kerkstraat 16, à B-2330 Merksplas, inscrite à la Banque-Carrefour des Entreprises sous le numéro BE 0431.534.687, a la responsabilité d’informer les visiteurs du site www.dc-project.be sur le mode de collecte et de traitement des données.

En tant que société belge, Carrosserie Van Dijck nv/sa respecte la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel, telle que modifiée par la Loi du 11 décembre 1998 ainsi que la Loi du 13 juin 2005 relative aux communications électroniques.

Comme le demande la loi, une déclaration a été déposée auprès de la Commission belge pour la protection de la vie privée en ce qui concerne le traitement de vos données à caractère personnel.

Carrosserie Van Dijck nv/sa accorde une grande importance à la protection de vos données à caractère personnel. Nous considérons donc qu’il est de notre responsabilité de protéger votre vie privée. Nous vous indiquons sur cette page les données que nous collecterons lorsque vous visiterez notre site, les raisons pour lesquelles nous collectons ces données et comment nous améliorerons ainsi votre expérience d’utilisateur. La présente déclaration de confidentialité est adaptée à l’utilisation et aux possibilités de ce site. Toute adaptation et/ou modification éventuelle sur ce site pourra conduire à une modification de la déclaration de confidentialité.

La présente politique de confidentialité s’applique aux services de Carrosserie Van Dijck nv/sa. Vous devez avoir conscience que Carrosserie Van Dijck nv/sa n’est pas responsable de la politique de confidentialité des autres sites et sources. Les règles et conditions reprises ci-après s’appliquent à l’utilisation du site internet de Carrosserie Van Dijck nv/sa et chaque visiteur du site est tenu par ces règles et conditions. Le visiteur du site reconnaît explicitement qu’il sera responsable de lire régulièrement ces règles et conditions pour en connaître la version la plus récente. En utilisant les informations et services sur/de Carrosserie Van Dijck nv/sa, vous marquez votre accord avec notre politique de confidentialité et les conditions que nous y avons reprises.

Nous faisons tout pour préserver votre vie privée et traitons dès lors les données à caractère personnel avec le plus grand soin. Carrosserie Van Dijck nv/sa se conformera dans tous les cas à la loi et la réglementation en vigueur, dont le Règlement général sur la protection des données. Cela suppose dans tous les cas que :

  • nous traiterons vos données à caractère personnel conformément à la finalité pour laquelle elles auront été transmises ;
  • le traitement de vos données à caractère personnel restera limité aux données strictement nécessaires aux finalités pour lesquelles elles seront traitées ;
  • nous demanderons toujours votre consentement si nous l’estimons nécessaire pour le traitement de vos données à caractère personnel ;
  • nous avons pris toutes les mesures techniques et/ou organisationnelles appropriées pour garantir la sécurité de vos données à caractère personnel ;
  • nous ne communiquerons pas de données à caractère personnel à d’autres parties, excepté si nécessaire pour l’exécution des finalités pour lesquelles elles ont été transmises ;
  • nous connaissons vos droits concernant vos données à caractère personnel, voulons vous en informer et les respectons.

En tant que Carrosserie Van Dijck nv/sa, nous serons responsables du traitement de vos données à caractère personnel. Si vous avez encore des questions après avoir lu notre déclaration de confidentialité ou de manière générale ou souhaitez nous contacter, nos données de contact sont les suivantes : info@vedecar.be.

Pourquoi vous demandons-nous des informations ?

Inscription à la lettre d’information

Carrosserie Van Dijck nv/sa ne collectera et conservera des informations personnelles à votre sujet que lorsque vous communiquerez avec nous par e-mail (nous collecterons votre adresse e-mail) ou lorsque vous vous inscrirez pour utiliser les services de Carrosserie Van Dijck nv/sa (nous vous demanderons votre nom et votre adresse e-mail).

Ces données seront utilisées pour pouvoir envoyer les lettres d’information.

Formulaire de contact

En complétant vos données sur le formulaire de contact, vous nous donnerez l’autorisation d’utiliser ces données pour répondre aux demandes d’informations ou à tout autre genre de question.

Les données collectées sont entre autres : Nom de la société, Nom et E-mail.

Comment protégeons-nous vos données ?

Les informations que nous recevrons de vous seront protégées contre tout accès non autorisé dès réception par nos soins. L’accès à vos informations sera limité aux travailleurs ayant des raisons professionnelles d’y accéder. Nos travailleurs ont l’obligation de respecter la confidentialité de vos données. Les informations ne seront en outre pas partagées avec des tiers, sauf demande et sous réserve de votre consentement explicite (via opt-in actif). Malgré nos efforts constants pour protéger vos informations personnelles, nous ne pouvons garantir la sécurité de vos Données à caractère personnel. Vous reconnaissez que nous ne pouvons pas donner une telle garantie.

Stockage de données

Carrosserie Van Dijck nv/sa fait appel à des prestataires externes pour fournir le hardware, les logiciels et les technologies de réseau, de stockage et autres nécessaires à l’exécution des services. Vous conservez à tout moment vos droits sur vos données.

Cookies

Nous utilisons des cookies. Les cookies sont des petits fichiers d’informations placés par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur. Nous utilisons des cookies pour que notre site internet vous reconnaisse et vous propose le contenu que vous êtes susceptible de demander. Nous utilisons aussi des cookies pour collecter des statistiques sur notre site internet, comme le temps passé par les utilisateurs sur un site et les pages consultées le plus souvent. Ces statistiques ne contiennent pas d’informations personnelles. Nous utilisons aussi des cookies à des fins de marketing.

Quels types de cookies utilisons-nous ?

Les cookies peuvent exister sous la forme de cookies de session ou de cookies permanents. Les cookies de session sont supprimés de votre ordinateur lorsque vous fermez votre navigateur internet. Les cookies permanents, comme leur nom l’indique, restent sur votre ordinateur jusqu’à ce qu’ils soient supprimés ou jusqu’à ce qu’ils aient atteint leur date d’expiration. Carrosserie Van Dijck utilise uniquement des cookies analytiques. Cela nous aide à améliorer le fonctionnement de notre site, par exemple en permettant aux utilisateurs de trouver facilement ce qu’ils cherchent. Ces statistiques ne contiennent pas d’informations personnelles.

Votre consentement pour utiliser des cookies et comment les bloquer ?

En utilisant notre site sur un ordinateur ou un appareil mobile, vous marquez votre accord avec nos politiques de Confidentialité et de Cookies. La plupart des navigateurs permettent toutefois de refuser les cookies. Vous pouvez bloquer nos cookies en paramétrant les cookies dans votre navigateur. Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies et sur la manière de les supprimer et de les gérer sur www.aboutcookies.org ou en cliquant sur Aide dans le menu de votre navigateur.

Comment pouvons-nous modifier la politique en matière de cookies ?

Nous pouvons modifier de temps à autre cette politique. La date d’édition est indiquée en haut de cette politique. L’évolution de la technologie, la législation et les directives des autorités peuvent nécessiter que vous connaissiez les activités que nous entreprenons lorsque celles-ci violent vos droits en matière de protection de la vie privée. Vous devez contrôler cette page de temps à autre pour bien connaître les éventuels changements.

Liens vers d’autres sites

Notre site peut contenir des liens avec d’autres sites. Certains liens peuvent avoir la forme de publicités. Nous ne pouvons pas garantir que d’autres sites que les nôtres respecteront et protégeront vos données à caractère personnel comme nous le faisons. Pour votre propre protection, vous devez lire les déclarations de confidentialité / la politique des autres sites lorsque vous les visitez. Nous ne pouvons pas être tenus responsables du contenu des sites autres que les nôtres.

Votre consentement

En nous communiquant des données à caractère personnel, vous marquerez votre accord pour la collecte et l’utilisation de ces informations par Carrosserie Van Dijck nv/sa.

Disclosure

Nous ne vendrons ni ne diffuserons pas vos informations à caractère personnel, excepté pour fournir des produits ou services que vous avez demandés, si nous avons votre consentement ou si cela est indispensable dans le cadre d’une enquête sur des activités illégales, en cas de suspicion de fraude ou dans des situations menaçant potentiellement la sécurité physique d’une personne, en cas de violation des conditions de service ou si la loi l’exige.

Transfert de données

En cas de reprise de Carrosserie Van Dijck nv/sa ou de la quasi-totalité de ses actifs, ou dans le cas peu probable d’une faillite, les informations à caractère personnel feront partie des actifs qui seront cédés à ou repris par un tiers. Vous reconnaissez que de tels transferts peuvent avoir lieu et qu’un repreneur de Carrosserie Van Dijck nv/sa pourra continuer à utiliser les Informations à caractère personnel comme exposé dans cette politique.

Intégrité des données

Carrosserie Van Dijck nv/sa traite les données à caractère personnel uniquement aux fins pour lesquelles elles sont collectées et conformément à la présente politique ou à une déclaration de confidentialité spécifique à un service. Nous évaluons constamment nos procédures de collecte, conservation et traitement des données de manière à ne collecter, conserver et traiter que les informations à caractère personnel nécessaires à la fourniture ou à l’amélioration de nos services. Nous entreprenons toutes les démarches nécessaires pour que les informations à caractère personnel que nous traitons soient précises, complètes et actuelles, mais nous dépendons de nos utilisateurs pour la mise à jour ou la correction de leurs informations à caractère personnel lorsque cela est nécessaire.

Framework

Nous nous conformons au Règlement général sur la protection des données et aux principes de notification, choix, transfert, protection, intégrité des données, accès et application.

Application

Carrosserie Van Dijck nv/sa possède les effectifs nécessaires pour soutenir les activités et comptes de ses clients et faire appliquer les conditions générales de ses conventions d’utilisation.

Carrosserie Van Dijck nv/sa peut suspendre et/ou mettre un terme au service pour un compte pour cause de violation de ces conditions ou d’une manière ne correspondant pas aux conditions de service. Carrosserie Van Dijck nv/sa travaille en étroite collaboration avec les chefs de service pour que la politique soit respectée.

Carrosserie Van Dijck nv/sa évalue régulièrement le respect de cette politique. N’hésitez pas à faire part de questions ou préoccupations par rapport à cette politique ou au traitement d’informations à caractère personnel par Carrosserie Van Dijck nv/sa en nous contactant sur ce site. Si nous recevons des plaintes formelles écrites à cette adresse, la politique de Carrosserie Van Dijck nv/sa est de prendre contact avec l’utilisateur à ce sujet. Nous collaborerons avec les instances régulatoires pour régler les éventuelles plaintes portant sur le transfert de données à caractère personnel qui ne peuvent pas être réglées entre Carrosserie Van Dijck nv/sa et une personne.

Délai de conservation

Carrosserie Van Dijck nv/sa ne conservera pas les données à caractère personnel plus longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles elles auront été communiquées et conformément aux exigences légales et réglementaires.

Sécurité

Nous avons pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données à caractère personnel contre tout traitement illégitime. Nous avons par exemple pris les mesures suivantes :

  • Toutes les personnes pouvant prendre connaissance de vos données au nom de Carrosserie Van Dijck nv/sa ont une obligation de confidentialité à leur sujet ;
  • Tous nos systèmes fonctionnent avec un nom d’utilisateur et un mot de passe ;
  • Nous utilisons des pseudos et cryptons les données à caractère personnel s’il y a lieu ;
  • Nous effectuons des sauvegardes des données à caractère personnel pour pouvoir les restaurer en cas d’incidents physiques ou techniques ;
  • Nos collaborateurs connaissent l’importance de la protection des données à caractère personnel.

Droits concernant vos données

Vous avez un droit de consultation, rectification ou suppression de vos données à caractère personnel en notre possession. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel (ou d’une partie de celles-ci) par nous-mêmes ou par un de nos sous-traitants. Vous avez également le droit de nous demander le transfert de vos données à vous-même ou directement à une autre partie si vous le souhaitez. Nous pouvons vous demander de prouver votre identité avant d’accéder à de telles requêtes.

Nous offrons la possibilité à tous les visiteurs de consulter, modifier ou supprimer toutes les informations à caractère personnel qui nous ont été communiquées à ce moment-là. Lorsque cela n’est pas possible directement sur le site, le visiteur peut prendre contact à tout moment via la page Contact et sa demande sera ensuite traitée. Cela ne sera bien sûr possible qu’après vérification de l’identité de l’utilisateur avec l’ajout d’une copie de sa carte d’identité.

Carrosserie Van Dijck nv/sa peut exiger de l’utilisateur le paiement de tous les frais raisonnables, fondés sur les frais administratifs pour toute copie supplémentaire demandée par l’utilisateur. Si l’utilisateur introduit sa demande par la voie électronique, les informations seront aussi fournies par la voie électronique, sauf souhait autre de l’utilisateur.

Moyennant une demande écrite, datée et signée, l’utilisateur pourra, après vérification de son identité au moyen d’une copie de sa carte d’identité, demander gratuitement la correction de ses données à caractère personnel si celles-ci contiennent des erreurs ou sont incomplètes ou non pertinentes, et demander également que ses données soient complétées si elles s’avèrent incomplètes.

Modification de l’inscription/désabonnement aux lettres d’information et communications

Vous aurez la possibilité au bas de chaque mail de modifier vos données ou de vous désinscrire.

Si vous voulez adapter vos préférences pour la lettre d’information, vous pourrez le faire au moyen du lien au bas de chaque lettre d’information. Si vous voulez modifier vos données ou vous retirer de nos fichiers, contactez-nous. Voir les données de contact ci-après.

Droit applicable et tribunaux compétents

La présente politique est régie par le droit belge.

Tout litige concernant l’interprétation ou l’exécution de la présente politique de confidentialité sera soumis au droit belge et relèvera de la compétence exclusive des tribunaux de l’arrondissement judiciaire de Turnhout.